Preguntas Frecuentes
Todo sobre la Yerba Mate
ILEX PARAGUARIENSIS, YERBA MATE O CAÁ
La Yerba Mate es un árbol originario de América Del Sur. Crece en la zona norte de Argentina, Sur de Brasil y parte de Paraguay y puede llegar a medir hasta 15 metros de altura en estado natural, necesitando grandes cantidades de agua por lo que el clima subtropical de esta zona es ideal para su crecimiento.
Dentro de los tipos de yerba mate encontramos la variedad DE CAMPO, de sabor suave, entrada dulce, notas a hierba seca y minerales; DE MONTE, de aroma intenso, huele a tostado, notas verdes a hierba fresca y taninos mas intensos; DESPALADA, yerba fuerte, bajo porcentaje de palo en su composición;
CON PALO, clásica yerba suave, con hasta un 30% de palo, se lava mas rápido; COMPUESTA, yerba mate con hierbas aromáticas; SABORIZADAS, se le agrega cualquier otro producto, tales como, aceite esenciales, cascaritas de naranja, limón, fruta deshidratada, etc.
La yerba mate es un energizante natural, debido a las xantinas (cafeína y teobromina) que son estimulantes del sistema nervioso central. Es un suave diurético y disminuye notablemente la ansiedad; retrasa la fatiga muscular, es fuente de vitamina C y del grupo B. Contiene antioxidantes lo que ayuda a retrasar el envejecimiento celular.
DEL SUR MATE BAR
Preparación sugerida para un buen mate
Paso 1
Llena 3/4 de la capacidad del mate.
Paso 2
Tapa y agita enérgicamente, al volver a la posición original procura que la yerba quede en diagonal.
Paso 3
Humedece el lado más bajo con agua tibia(40 grados app). Deja que se absorba 1 min.
Paso 4
Introduce la bombilla por el lado ya humedecido y arrastra hasta que quede en diagonal opuesta a la yerba.
Paso 5
En el espacio entre la bombilla y la yerba, agregar el agua en pequeñas cantidades, evitar mojar en exceso.


